7 Kebaikan Makan Kacang Mede untuk Kesehatan
Makanan Sehat dan Kacang mede bisa dikatakan sebagai salah satu jenis kacang-kacangan yang paling sehat, juga lezat. Kaya akan vitamin, mineral dan beberapa anti-oksidan, mengonsumsinya dapat memberi Anda tambahan manfaat untuk kesehatan.
Terlepas dari mitos bahwa mengonsumsi kacang mede bisa menimbulkan jerawat, Anda tetap disarankan ngemil walau dalam jumlah sedikit. Dilansir oleh laman Boldsky, berikut ini beberapa kebaikan atau keuntungan yang bisa didapat dengan rutin mengonsumsi kacang mede atau mete:
- Menyehatkan sistem kardiovaskular
Sistem kardiovaskular atau pembuluh darah manusia berkait dengan kesehatan jantung secara khusus dan tubuh secara umum. Kandungan asam oleic yang terdapat di dalam mede, membantu menyehatkan pembuluh darah Anda.
- Kontrol tekanan darah
Ada pula kandungan magnesium dalam kacang mede, yang dikenal berperan dalam menurunkan tekanan darah tinggi. Ini bisa jadi obat yang enak untuk menurunkan hipertensi Anda, bukan?
- Mengurangi uban
Menjaga warna natural rambut Anda, salah satu caranya adalah dengan mengonsumsi makanan dengan kandungan tembaga. Kacang mede adalah sumber makanan yang mengandung tembaga (copper), sehingga baik untuk mengurangi munculnya uban.
- Syaraf yang sehat
Tambahan manfaat dari zat magnesium yang terdapat di dalamnya, adalah mendapatkan syaraf-syaraf tubuh yang sehat.
- Kaya mineral
Tak hanya tembaga dan magnesium saja yang ada dalam kacang mede, masih beberapa jenis lagi yang terdapat di dalamnya yakni selenium, zinc, kalsium, dan lainnya yang bermanfaat untuk tubuh.
- Vitamin
Kacang mede juga dianugerahi kandungan vitamin semisal vitamin B5, vitamin B-1, riboflavin, vitamin B6, dan lainnya. Seluruhnya berguna untuk mencegah penyakit seperti dermatitis, anemia, beri-beri, dan lainnya.
- Kesehatan tulang dan gigi
Iya, kandungan magnesium dan kalsiumnya baik untuk kesehatan gigi dan tulang Anda. Jadi tak ada alasan menghindari makan kacang mede hanya karena takut berjerawat ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar