Rabu, 10 Agustus 2016

6 Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan

Sebagai ibu rumah tangga tentu saja Kamu mengetahui bahwa ada beberapa jenis makanan yang tidak boleh untuk dipanaskan. Hal ini benar adanya karena saat dipanaskan nutrisnya akan menjadi rusak. Sehingga kandungan nutrisnya akan menjadi racun saat dikonsumsi. Untuk itu ada baiknya apabila Kamu mengetahui mengenai jenis makanan apa saja yang tidak boleh dipanaskan. 

Untuk lebih jelasnya akan dijelaskan melalui beberapa poin seperti yang ada di bawah ini.

6 Jenis makanan yang tidak boleh dipanaskan antara lain yaitu:
1. Bayam yang sudah dibuat sayur hendaknya tidak boleh dipanaskan. Hal ini karena apabila dipanaskan tentu saja akan menimbulkan beberapa akibat. Misalnya saja menjadi faktor pemicu munculnya kanker, peredaran darah menjadi berhenti, menjadi lemah, lesu, dan masih banyak lainnya. Untuk itu disarankan saat membuat sayur ini ada baiknya langsung habis saja.

2. Kentang juga menjadi jenis sayuran berikutnya yang tidak boleh dipanaskan. Hal ini karena apabila kentang kembali dipanaskan akan menyebabkan nutrisi yang ada didalamnya menjadi mudah hilang. Sehingga apabila tetap dikonsumsi tentu saja akan membuat kandungan nutrisi didalamnya menjadi teroksidasi dan beracun. Tentu saja disarankan untuk menghindari pemanaskan kembali kentang.

3. Didalam nutrisi jamur juga akan hilang saat dipanaskan. Bahkan apabila Kamu mengkonsumsinya tentu saja jamur ini akan menyebabkan masalah pada pencernaan. Sehingga akan membuat perut menjadi kurang nyaman, begah dan yang lebih parah akan mengakibatkan terjadinya diare.

4. Ayam pun yang sudah dimasak apabila dihangatkan berulang kali tentu saja nutrisi proteinnya akan hilang. Akan tetapi apabila Kamu terpaksa melakukan hal ini mulailah dengan memanaskan dengan api kecil dan dalam waktu yang singkat saja. Dengan demikian akan meminimalkan kandungan nutrisi yang rusak atau pun hilang.

5. Seledri yang biasanya menjadi pemberi aroma masakan juga memberikan reaksi yang sama. Dengan memanaskan secara berulang sayuran ini akan menjadi racun yang menyebabkan terjadinya kanker. Bahkan pengaruh oksigen pada sel darah merah juga akan lebih cepat beraksi. Sehingga hendaknya harus waspada dalam mendapatkan kemudahan yang diberikan. Untuk itu jangan sampai lupa dan selalu ingat jenis sayuran atau lauk yang tidak boleh dipanaskan kembali.

6. Gorengan juga tidak boleh dipanaskan kembali. Hal ini karena apabila dipanaskan kembali hanya akan menyebabkan terjadinya kemungkinan penumpukan lemak. Sehingga akan mempengaruhi adanya kemungkinan terkena kolesterol jahat didalam darah. Sedikit informasi bahwa kolesterol inilah yang menyebabkan terjadinya penyakit darah tinggi, stoke, jantung dan masih banyak lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar