Sabtu, 13 Agustus 2016

Manfaat Ubi Jalar untuk kesehatan tubuh

Ubi jalar pada umumnya dikonsumsi sebagai makanan dalam bentuk camilan, Ubi jalar juga sangat mudah ditemukan dipasar-pasar entah itu pasar tradisional maupun pasar moderen, hal ini dikarenakan budidayanya yang tidak terlalu sulit.

Ubi jalar menjadi salah satu makanan yang menjadi sumber kalori sama seperti kentang, jagung dan singkong yang layak untuk menjadi makanan pokok.

Di Indonesia sendiri, masih sedikit masyarakat yang menjadikan ubi jalar sebagai salah satu makanan pokok, Namun pada kenyataanya Ubi jalar mempunyai banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh.

Meskipun demikian kamu harus tetap berhati-hati terhadap resiko kesehatan yang bisa saja ditimbulkan dari ubi jalar.

Berikut ini,ulasan lengkapnya tentang Khasiat Kesehatan Dari Ubi Jalar:

1. Mencegah Diabetes

Ubi jalar seringkali dianggap mengandung indeks glikemik yang rendah, serta penelitian terbaru membuktikan bahwa ubi jalar mampu mengurangi gula darah dan juga resistensi insulin pada seseorang yang menderita penyakit diabetes.

Satu ubi jalar akan memberikan pada tubuh kamu sekitar 6gr serat.

2. Mengurangi Tekanan Darah.

Mempertahankan asupan natrium agar tetap rendah menjadi hal yang sangat penting untuk mengontrol dan menurunkan tekanan darah.

Menurut Penelitian yang dilakukan di Amerika membuktikan, bahwa kurang dari 2% para orang dewasa memenuhi kebutuhan kalium harian yaitu 4.700 mg.3.

Satu ubi jalar mengandung sekitar 542 miligram,sedangkan Asupan kalium yang tinggi sering dikaitkan dengan 20% penurunan resiko kematian yang disebabkan tekanan darah tinggi.

3. Mempengaruhi Kesuburan.

Bagi seorang wanita yang masih subur, dengan mengkonsumsi zat bezi lebih banyak dari sumber tanaman mampu mempengaruhi kesuburan.

Selain itu Penelitian yang dilakukan Harvard School membuktikan bahwa vitamin A yang ada pada ubi jalar yang dikonsumsi sebagai beta karoten yang selanjutnya dikonversi menjadi sebuah vitamin A didalam tubuh.

4. Meningkatkan Imunitas.

Jenis Makanan nabati seperti halnya ubi jalar, mengandung vitamin C dan juga beta karoten yang tinggi Mampu meningkatkan kekebalan tubuh,karena perpaduan ke-dua nutrisi tersebut.

Ubi jalar mengandung vitamin C yang bermanfaat untuk mencegah penyakit yang ditimbulkan oleh virus seperti flu.

Demikian ulasan lengkap tentang Manfaat Ubi Jalar yang sangat baik untuk kesehatan tubuh

Sebenarnya masih banyak sekali manfaat dari Ubi jalar, untuk itu jangan ragu lagi untuk membiasakan dan memasukkan ubi jalar ke dalam daftar makanan yang kamu konsumsi sehari-hari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar