Bahkan, laporan terbaru pada American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa orang dewasa yg memasukkan kacang ke dalam hidangan harian mereka, mengalami akibat yang positif terhadap penurunan berat badan dan perubahan berukuran lingkar pada pinggang mereka.
Ragam Jenis Kacang yang Menyehatkan
“Sejumlah kacang-kacangan sangat banyak yang mengandung segudang nutrisi yang sehat,” ujar pakar gizi berlisensi serta bersertifikat, Mira Calton. Tara Gidus, pakar gizi tim basket NBA Orlando Magic jua mengungkapkan bahwa mengkonsumsi kacang adalah cara yang ideal buat mendapatkan mikronutrien dalam kuliner. Menurutnya terdapat 10 jenis kacang yang paling bergizi (per 1 ons porsi), antara lain ialah :
1. Kacang Pistachio.
Kacang pistachio mengandung kalori yg rendah. Seporsi kacang pistachio menyediakan 12 % kebutuhan serat harian kamu. Hampir 90 % kandungan lemaknya merupakan lemak tak jenuh (lemak sehat). Kacang ini juga kaya akan vitamin B6 dan thiamin, serta memiliki antioksidan terbesar diantara semua jenis kacang serta dapat membantu mengurangi kolesterol serta menurunkan tekanan darah.
2. Kacang Mete.
Kacang mete mempunyai lebih dari 2 kali lipat zat besi buat 1 ons daging sapi. Kacang ini pula menyediakan 38 % tembaga buat kebutuhan harian tubuh kamu. Bila kamu kekurangan tembaga, maka kamu berisiko mengalami kurang darah, osteoporosis, dan arthritis. Risiko lainnya adalah meningkatnya kadar kolesterol LDL kamu, serta tubuh kamu jadi lebih mudah terkena infeksi. Kacang mete jua merupakan sumber zat seng, dimana zat ini memainkan peran krusial dalam menaikkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu, seng juga bisa dapat membantu penyembuhan luka. Kacang mete mempunyai lebih sedkit lemak per porsi dari hampir seluruh kacang yg lain.
3. Kacang Tanah.
Kacang tanah mengandung jumlah folat yang tinggi, vitamin yg memainkan banyak peran pada tubuh, termasuk membantu menghasilkan materi genetik pada seluruh sel serta memungkinkan pembentukan sel darah merah. Kiprah paling penting pada folat ialah mencegah stigma tabung saraf di bayi yang baru lahir. Kacang tanah pula membantu menjaga kadar gula darah secara permanen dan stabil serta berpotensi mencegah diabetes tipe dua.
4. Kacang Kedelai.
Ragam Jenis Kacang yang Menyehatkan
“Sejumlah kacang-kacangan sangat banyak yang mengandung segudang nutrisi yang sehat,” ujar pakar gizi berlisensi serta bersertifikat, Mira Calton. Tara Gidus, pakar gizi tim basket NBA Orlando Magic jua mengungkapkan bahwa mengkonsumsi kacang adalah cara yang ideal buat mendapatkan mikronutrien dalam kuliner. Menurutnya terdapat 10 jenis kacang yang paling bergizi (per 1 ons porsi), antara lain ialah :
1. Kacang Pistachio.
Kacang pistachio mengandung kalori yg rendah. Seporsi kacang pistachio menyediakan 12 % kebutuhan serat harian kamu. Hampir 90 % kandungan lemaknya merupakan lemak tak jenuh (lemak sehat). Kacang ini juga kaya akan vitamin B6 dan thiamin, serta memiliki antioksidan terbesar diantara semua jenis kacang serta dapat membantu mengurangi kolesterol serta menurunkan tekanan darah.
2. Kacang Mete.
Kacang mete mempunyai lebih dari 2 kali lipat zat besi buat 1 ons daging sapi. Kacang ini pula menyediakan 38 % tembaga buat kebutuhan harian tubuh kamu. Bila kamu kekurangan tembaga, maka kamu berisiko mengalami kurang darah, osteoporosis, dan arthritis. Risiko lainnya adalah meningkatnya kadar kolesterol LDL kamu, serta tubuh kamu jadi lebih mudah terkena infeksi. Kacang mete jua merupakan sumber zat seng, dimana zat ini memainkan peran krusial dalam menaikkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu, seng juga bisa dapat membantu penyembuhan luka. Kacang mete mempunyai lebih sedkit lemak per porsi dari hampir seluruh kacang yg lain.
3. Kacang Tanah.
Kacang tanah mengandung jumlah folat yang tinggi, vitamin yg memainkan banyak peran pada tubuh, termasuk membantu menghasilkan materi genetik pada seluruh sel serta memungkinkan pembentukan sel darah merah. Kiprah paling penting pada folat ialah mencegah stigma tabung saraf di bayi yang baru lahir. Kacang tanah pula membantu menjaga kadar gula darah secara permanen dan stabil serta berpotensi mencegah diabetes tipe dua.
4. Kacang Kedelai.
Kacang kedelai yang dimaksud pada sini merupakan kacang kedelai utuh yang sudah direndam pada air, dikeringkan, serta dipanggang atau dibakar sampai kering. Kacang kedelai mengandung banyak protein, yakni 11 gr per porsi. Kacang ini juga memiliki kandungan lemak yang rendah setiap porsinya, dan menyediakan asal vitamin K yang tinggi, dimana vitamin ini berperan penting terhadap penyerapan kalsium.
5. Kacang Pinus.
Kacang enak ini mengandung 2 kandungan krusial buat kesehatan mata, yakni lutein dan beta-karoten. Seporsi kacang pinus jua mengandung 2 hingga lima mg mangan. Orang yg kekurangan mangan berisiko mengalami kelemahan tulang, kejang-kejang, dan infertilitas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar